Depuis de nombreuses années, la très
gourmande enseigne de boulangerie pâtisserie Vaudoise renouvelle sa
confiance en Transvoirie et SRS. En 2015, le regroupement des deux
sociétés au sein du groupe Helvetia Environnement a permis d’offrir à Fleur de Pains une prestation centralisée et un interlocuteur unique.
100% des déchets pris en charge
En plus du laboratoire situé à Crissier, Transvoirie collecte les
déchets des 28 points de vente de l’enseigne, répartis sur l’ensemble de
l’Arc Lémanique, en Suisse. Les déchets, dont le PET, l’alu, les
incinérables, les papiers cartons et le verre, sont ensuite expédiés
chez Sogetri, 1er réseau de tri romand et société sœur de Transvoirie.
Chez Fleur de Pains, l’écologie a une grande place dans sa production
artisanale. En effet, tout l’atelier de production de la boulangerie
fonctionne à l’énergie verte 100% renouvelable et romande. C’est
pourquoi ce partenariat entre Fleur de Pains et Transvoirie qui prend l’intégralité des déchets pour les recycler rencontre un vrai succès.
L’objectif de Fleur de Pains est de travailler avec des partenaires et
des fournisseurs locaux et Transvoirie était donc le partenaire idéal
pour gérer les déchets de manière écologique et efficace.
Une collecte des déchets optimisée localement
La valeur ajoutée de Transvoirie ? Un prestataire et un interlocuteur
unique pour la totalité du réseau. En réduisant le nombre de kilomètres
parcourus par nos véhicules, la proximité des 5 succursales dont jouit
Transvoirie dans le canton de Vaud (agences à Tolochenaz, Bussigny,
Orbe, Moudon et Roche) bénéficie aussi bien à Fleur de Pains qu’à
l’environnement. Nous nous efforçons d’offrir une qualité de services
manifestes pour la collecte des déchets.
Une collaboration historique et un développement géographique similaire
au fil des ans : voilà qui explique l’attachement tout particulier entre
Transvoirie et Fleur de Pains.
Fleur de Pains est une boulangerie vaudoise qui propose un large
assortiment de pains, viennoiseries et pâtisseries, ainsi que des
solutions repas tout au long de la journée, afin de permettre à ses
clients de s’alimenter facilement avec des produits frais et savoureux.